ПРОИЗВОДСТВО ЭФИРНЫХ МАСЕЛ doTERRA

Производство эфирных масел доТЕРРА

Сырье для производства эфирных масел

Глубокие знания в области ботаники, науки о растениях, позволяют оценить сложные процессы, необходимые для производства эфирных масел, и способствуют получению эфирных масел высочайшего качества. Поэтому doTERRA очень избирательно относится к поиску партнеров и очень требовательна в вопросах, связанных с посадкой, выращиванием и уборкой сырья для производства эфирных масел. Для того, чтобы получать эфирные масла высочайшего качества, doTERRA работает только с теми партнерами, которые придерживаются строгих принципов компании.

doTERRA придает большое значение экспертным знаниям и опыту местных фермеров, многие из которых из поколения в поколение выращивали эфирные масла. Компания работает с фермерами по всему миру, где доступны самые лучшие семена, почва и другие условия для роста растений.

Партнерские отношения с поставщиками со всего мира дают возможность doTERRA производить эксклюзивные запатентованные масла и смеси, которые сохраняют чистоту и эффективность каждого растения. В настоящее время линейка эфирных масел doTERRA включает более 100 различных эфирных масел из более чем 40 стран. 84% односоставных эфирных масел и смесей масел doTERRA являются эксклюзивными, гарантируя, что потребители эфирных масел получают уникальный продукт.

В числе поставщиков сырья представлены преимущественно развивающиеся страны, где уровень бедности достаточно высок, и местные фермеры и специалисты получают несправедливо низкую плату за свой труд. Работая с местными фермерами и опытными специалистами по дистилляции, doTERRA поддерживает достойный уровень жизни и стабильный доход местным жителям, поддерживает тысячи рабочих мест по всему миру, участвует в проектах развития сельских общин и вносит позитивный вклад для сохранения биоразнообразия нашей планеты.

Сомали: производство эфирного масла ладана

Сомали является основным мировым поставщиком ладана. В некоторых регионах Сомали добыча смолы для производства эфирного масла ладана является единственным источником дохода.

Бразилия: производство эфирного масла зеленого мандарина

Эфирное масло зеленого мандарина получают из недозрелых плодов, которые составляют порядка 70% от урожая и чаще всего попадали в отходы. За счет получения эфирного масла от этих плодов местные фермеры Бразилии могут увеличить свой доход.

Перу: производство эфирного масла розового перца

Розовый перец выращивают в высокогорьях Анд в Перу благодаря инициативе doTERRA. Это дало дополнительные рабочие места местным жителям.

Кения: производство эфирного масла герани

Уровень бедности в Кении очень высок, несмотря на то, что в этой стране произрастает огромное количество удивительных растений. doTERRA производит в Кении эфирные масла герани, розового перца и др., благодаря чему местные фермеры могут получать инвестиции на развитие своего бизнеса, давать своим детям образование и необходимую медицинскую помощь.

Процесс производства эфирных масел

доТЕРРА сотрудничает с опытными специалистами по дистилляции, которые уделяют особое внимание уровню давления и температуре, необходимые для получения наиболее мощного и полезного химического состава каждого эфирного масла.

Как только растительное сырье было собрано должным образом, его транспортируют на завод по дистилляции, где из него получают эфирное масло. Извлечение эфирного масла – чрезвычайно деликатный процесс. Если это сделано неправильно, дистилляция может резко изменить или разрушить ароматические соединения растения. Индивидуальный подход к процессу дистилляции позволяет получить эфирное масло с сильным химическим составов, чтобы обеспечить терапевтические преимущества для его пользователей.

Существует несколько способов извлечения эфирных масел из растений. Но независимо от метода, есть несколько очень важных принципов, которые позволяют получить наибольшее количество эфирного масло наивысшего качества. Во-первых, больший выход эфирного масла получается при дистилляции цельного, неповрежденного растения: растительное сырье не должно быть разрезано, измельчено или изменено каким-либо другим образом до начала дистилляции. Единственным исключением является масло сандалового дерева, которое получают из плотного ядра древесины, поэтому перед дистилляцией древесину измельчают в мелкую стружку.

Чтобы сохранить целостность химического состава, особо пристальное внимание уделяется времени, температуре и давлению. Каждое из ароматических соединений имеет различную чувствительность к теплу. Некоторые молекулы практически не подвергаются воздействию даже высоких температур, в то время как другие могут быть разрушены, если температура слишком высока.

Существует несколько способов извлечения ароматических соединений из растений. Эфирные масла доТЕРРА получают преимущественно двумя способами: методом паровой дистилляции и методом экстракции. Оба эти способа являются органическими.

Компания доТЕРРА построила в Болгарии современный завод по дистилляции, в курортном городе Варна, с основным производственным центром в близлежащем промышленном городе Добрич.

Scroll to top