Глубокие знания в области ботаники, науки о растениях, позволяют оценить сложные процессы, необходимые для производства эфирных масел, и способствуют получению эфирных масел высочайшего качества. Поэтому doTERRA очень избирательно относится к поиску партнеров и очень требовательна в вопросах, связанных с посадкой, выращиванием и уборкой сырья для производства эфирных масел. Для того, чтобы получать эфирные масла высочайшего качества, doTERRA работает только с теми партнерами, которые придерживаются строгих принципов компании.
doTERRA придает большое значение экспертным знаниям и опыту местных фермеров, многие из которых из поколения в поколение выращивали эфирные масла. Компания работает с фермерами по всему миру, где доступны самые лучшие семена, почва и другие условия для роста растений.
Партнерские отношения с поставщиками со всего мира дают возможность doTERRA производить эксклюзивные запатентованные масла и смеси, которые сохраняют чистоту и эффективность каждого растения. В настоящее время линейка эфирных масел doTERRA включает более 100 различных эфирных масел из более чем 40 стран. 84% односоставных эфирных масел и смесей масел doTERRA являются эксклюзивными, гарантируя, что потребители эфирных масел получают уникальный продукт.
В числе поставщиков сырья представлены преимущественно развивающиеся страны, где уровень бедности достаточно высок, и местные фермеры и специалисты получают несправедливо низкую плату за свой труд. Работая с местными фермерами и опытными специалистами по дистилляции, doTERRA поддерживает достойный уровень жизни и стабильный доход местным жителям, поддерживает тысячи рабочих мест по всему миру, участвует в проектах развития сельских общин и вносит позитивный вклад для сохранения биоразнообразия нашей планеты.
Сомали является основным мировым поставщиком ладана. В некоторых регионах Сомали добыча смолы для производства эфирного масла ладана является единственным источником дохода.
Эфирное масло зеленого мандарина получают из недозрелых плодов, которые составляют порядка 70% от урожая и чаще всего попадали в отходы. За счет получения эфирного масла от этих плодов местные фермеры Бразилии могут увеличить свой доход.
Розовый перец выращивают в высокогорьях Анд в Перу благодаря инициативе doTERRA. Это дало дополнительные рабочие места местным жителям.
Уровень бедности в Кении очень высок, несмотря на то, что в этой стране произрастает огромное количество удивительных растений. doTERRA производит в Кении эфирные масла герани, розового перца и др., благодаря чему местные фермеры могут получать инвестиции на развитие своего бизнеса, давать своим детям образование и необходимую медицинскую помощь.
доТЕРРА сотрудничает с опытными специалистами по дистилляции, которые уделяют особое внимание уровню давления и температуре, необходимые для получения наиболее мощного и полезного химического состава каждого эфирного масла.
Как только растительное сырье было собрано должным образом, его транспортируют на завод по дистилляции, где из него получают эфирное масло. Извлечение эфирного масла – чрезвычайно деликатный процесс. Если это сделано неправильно, дистилляция может резко изменить или разрушить ароматические соединения растения. Индивидуальный подход к процессу дистилляции позволяет получить эфирное масло с сильным химическим составов, чтобы обеспечить терапевтические преимущества для его пользователей.
Существует несколько способов извлечения эфирных масел из растений. Но независимо от метода, есть несколько очень важных принципов, которые позволяют получить наибольшее количество эфирного масло наивысшего качества. Во-первых, больший выход эфирного масла получается при дистилляции цельного, неповрежденного растения: растительное сырье не должно быть разрезано, измельчено или изменено каким-либо другим образом до начала дистилляции. Единственным исключением является масло сандалового дерева, которое получают из плотного ядра древесины, поэтому перед дистилляцией древесину измельчают в мелкую стружку.
Чтобы сохранить целостность химического состава, особо пристальное внимание уделяется времени, температуре и давлению. Каждое из ароматических соединений имеет различную чувствительность к теплу. Некоторые молекулы практически не подвергаются воздействию даже высоких температур, в то время как другие могут быть разрушены, если температура слишком высока.
Существует несколько способов извлечения ароматических соединений из растений. Эфирные масла доТЕРРА получают преимущественно двумя способами: методом паровой дистилляции и методом экстракции. Оба эти способа являются органическими.
Компания доТЕРРА построила в Болгарии современный завод по дистилляции, в курортном городе Варна, с основным производственным центром в близлежащем промышленном городе Добрич.
Чистота эфирного масла является его важнейшей характеристикой. Использование масла, которое не является чистым, приведет к риску того, что в организм попадут микробы, тяжелые металлы или вредные примеси, что в свою очередь может вызвать раздражение кожи, побочные эффекты и даже болезни.
Поскольку в настоящее время не существует общепринятого стандарта качества для эфирных масел, doTERRA создала собственный процесс тестирования, назвав его Стандартом Чистого Терапевтического Класса (Certified Pure Therapeutic Grade® – CPTG®). doTERRA разработала этот стандарт качества, чтобы удостовериться, что в полученных маслах отсутствуют какие-либо наполнители, синтетические ингредиенты или вредные примеси, которые снижают эффективность масел и могут привести к нежелательным последствиям.
Эфирное масло, сертифицированное по стандарту CPTG:
Правильные методы выращивания, сбора урожая и дистилляции также имеют решающее значение для обеспечения чистоты эфирных масел. Понимание того, какие виды растений будут обеспечивать самые сильные терапевтические преимущества для здоровья, является первым шагом в производстве высококачественных эфирных масел. Опираясь на опыт ботаников, химиков и практиков в области красоты и здоровья, растительное сырье тщательно отбирается.
Уход за растениями в наиболее благоприятных для них условиях, тщательная сбор и транспортировка растительного материала для дальнейшей переработки обеспечивает оптимальный выход чистых и эффективных эфирных масел. Благодаря эксклюзивному партнерству с фермерами и специалистами по дистилляции по всему миру doTERRA является экспертом в области выращивания эфиромасличных растений.
Современная лаборатория doTERRA использует самые передовые методы тестирования для проверки чистоты и эффективности своей продукции. После того, как ароматические соединения перегоняются из растительного материала, используя собственные ресурсы, а также сторонние независимые лаборатории, doTERRA тщательно проверяет каждую партию эфирных масел, чтобы убедиться, что она соответствует стандартам CPTG®.
Газовая хроматография и масс-спектроскопия являются стандартными методами для тестирования эфирных масел. На основании этих методов можно сделать предварительное, но не окончательное, заключение о качестве масла. Поэтому doTERRA разработала последовательность методов тестирования, которая намного превосходит промышленный стандарт по широте и масштабу. Каждый шаг гарантирует, что только чистые, высококачественные эфирные масла проходят отбор и контроль качества.
Каждая партия масел проверяется на соответствие стандарту качества CPTG® посредством серии строгих тестов и анализов:
На этой стадии молекулы разделяют и идентифицируют, чтобы химический состав тестируемого образца соответствовал ожидаемому.
В газовом хроматографе эфирное масло испаряется и проходит через длинную трубку, где разделяется на отдельные компоненты. Каждый компонент проходит через трубку с различной скоростью в зависимости от его молекулярной массы и химических свойств и измеряется на выходе из трубки. С помощью газового хроматографа определяется, какие компоненты присутствуют в химическом составе образца и в каком количестве.
Масс-спектрометрия используется вместе с газовой хроматографией для дальнейшего определения состава полученного масла. В масс-спектрометре компоненты, ранее разделенные с помощью газового хроматографа, ионизируются и направляются через ряд магнитных полей. Используя молекулярную массу и заряд, можно определить количество каждого компонента в химическом составе, что дает дополнительные сведения о потенциале эфирного масла. В ходе масс-спектроскопии определяется вес каждой молекулы в пробе, что позволяет определить наличие неароматических компонентов в составе эфирного масла.
Любое вещество состоит из крошечных химических элементов, каждый из которых отличается своими протонами. Иногда элемент может существовать в более чем одной устойчивой форме, если он имеет больше или меньше нейтронов. Когда это происходит, элементы называются изотопами. Элемент углерода существует в двух стабильных изотопах, углероде-12 (6 протонов и 6 нейтронов) и углероде-13 (6 протонов и 7 нейтронов). Поскольку эфирные масла являются органическими соединениями, они состоят в основном из атомов углерода и будут иметь определенное отношение изотопов углерода-12 к углероду-13. Это соотношение варьируется в зависимости от места произрастания сырья.
Используя специальный тип масс-спектрометрии, можно определить, какие изотопы присутствуют в составе эфирного масла и в каких количествах. Если источник сырья находится в одном и том же месте, каждый компонент эфирного масла должен иметь одинаковое отношение изотопов. Если конкретный компонент имеет изотопный профиль, отличный от профиля других компонентов, тогда аналитик контроля качества делает вывод, что образец сфальсифицирован.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.